Tempe mungkin menjadi menu favorit keluarga Anda, karena selain mudah diolah dan mudah didapat, rasa tempe juga 'Indonesia banget' ya, Moms! Saat jalan-jalan atau tinggal di luar negeri, mungkin tempe menjadi salah satu hal yang membuat Anda homesick atau kangen kampung halaman. Tempe juga enak untuk dimasak dengan berbagai cara, baik digoreng, dijadikan sambal, atau bahkan dijadikan pizza.
Nah, penasaran dengan sandwich tempe ala pizza? Ikuti saja resep spesial dari chef Tana Suwardhono berikut ini. Dijamin mudah dibuat dan rasanya pasti lezat deh, Moms. Yuk, klik video tutorial membuat pizza tempe di bawah ini.
Bahan:
2 lembar wholeweat bread.
Baby spinach.
Sundried tomato pesto.
1 sdt madu.
1 sdt olive oil.
1 sdt light soy sauce.
1 sdt mayones.
2-3 sdm mozzarella keju.
4 iris tomat.
4-5 irisan tempe.
Cara membuat:
1. Potong tipis tempe menjadi beberapa bagian. Kemudian, rendam tempe dengan madu dan light soy sauce selama 15 menit.
2. Goreng tempe dengan olive oil hingga berubah warna menjadi cokelat muda, angkat.
3. Siapkan roti, oleskan tomato pesto dan mayones secukupnya.
4. Tambahkan keju yang telah dipotong tipis, tempe yang telah dimasak tadi, beberapa lembar daun baby spinach, dan irisan tomat.
5. Satukan roti menjadi setangkap sandwich.
6. Masukkan roti ke atas wajan, dan tekan-tekan hingga pipih. Setelah garing dan berubah warna kecokelatan, angkat.
7. Potong menjadi 4 bagian atau lebih. Sajikan.
(Tiffany Warrantyasri/Dok. M&B)