FAMILY & LIFESTYLE

Energizer Kroket



Bahan
300 gr tempe, kukus, haluskan.
50 gr bawang bombai, cincang halus.
1 batang daun bawang, iris halus.
2 putih telur, kocok lepas.
25 gr tepung roti.
1 sdt garam.
1/2 sdt merica bubuk.
1/4 sdt pala bubuk.
20 potong keju cheddar cepat leleh ukuran 1x1 cm.
Minyak untuk menggoreng.
Panir
50 gr tepung terigu.
1 telur ayam, kocok lepas.
100 gr tepung roti kasar (panko).

Cara membuat
1. Campur semua bahan kecuali potongan keju, aduk rata, bagi menjadi 20 bagian.
2. Ambil 1 bagian adonan tempe, pipihkan, isi dengan sepotong keju, bulatkan. Lakukan hingga selesai.
3. Salut dengan tepung terigu, celup bola tempe ke dalam telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga tertutup rata.

4. Lakukan hingga selesai.
5. Goreng bola tempe dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 20 buah

TIP
Mengukus tempe sebelum diolah akan menghilangkan bau langu.

(Maya Safrina/Aulia/dok.M&B)