FAMILY & LIFESTYLE

Kastengel Figurin



Kukis keju ini istimewa karena memakai dua jenis keju, yaitu keju Edam dan keju Parmesan. Taburannya pun sarat nutrisi yaitu biji wijen. Bentuk figurin lucu agar anak-anak semakin menyukainya.

Lama memasak: 40 menit

Untuk: 400 gram

Bahan:

100 g mentega tawar
2 kuning telur ayam
1 butir putih telur ayam
200 g tepung terigu, ayak bersama 1 sdt baking powder
150 g keju Edam tua, parut
1 kuning telur ayam, kocok, untuk olesan
100 g keju Parmesan parut, untuk taburan
3 sdm biji wijen putih, untuk taburan
Kuning telur, aduk rata, untuk olesan

Cara membuat:
1. Kocok mentega, kuning telur, dan putih telur dengan mixer berkecepatan sedang hingga lembut. Matikan mixer, masukkan tepung terigu ayak dan keju Edam parut. Aduk rata.

2. Gilas adonan setebal 2 mm. Cetak dengan cetakan dekoratif, bisa bentuk fauna atau bundar, bintang, bentuk hati. Taruh di atas loyang datar bersemir mentega dengan jarak di antaranya.

3. Olesi permukaan kukis dengan kuning telur, taburi keju Parmesan parut dan biji wijen.

4. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 C selama 20 – 25 menit atau hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan dingin.

(RintoHapsari/RH/DT/dok.M&B)