BUMP TO BIRTH

Es Krim dari ASI



Makanan olahan yang mengandung susu, seperti keju, mentega, yoghurt, dan es krim, ternyata tidak hanya dibuat dari susu kambing maupun sapi. Di beberapa negara, produk-produk tersebut dibuat dari ASI sebagai bahan utama. Sebuah restoran di London menyediakan es krim dengan menggunakan ASI sebagai pengganti susu sapi yang biasa digunakan. Restoran bernama Icecreamists tersebut menamakan produk es krim ASI mereka dengan nama Baby Gaga.


ASI yang mereka gunakan untuk membuat es krim didapat dari donasi. Salah satu donaturnya adalah seorang ibu bernama Victoria Hiley. Hiley mendapatkan sekitar Rp 300.000 untuk setiap 300 ml ASI yang ia donorkan. Es krim yang disajikan dengan roti panggang tersebut dijual dengan harga sekitar Rp 280.000 per sajian. Pendiri restoran, Matt O'connor mengatakan bahwa es krim ASI meskipun terdengar aneh, namun baik untuk kesehatan karena organik dan natural. (OCH/ Dok.Metro.co.uk)