Sup bertekstur kental minestrone berasal dari Italia. Dalam bahasa Italia, minestra berarti sup kental. Ciri khas minestrone adalah kuah tomat yang superkental.
Bahan:
100 gr Sosis sapi kualitas baik (potong cincin tebal)
60 gr Bombay (cincang kasar)
70 gr Wortel (potong dadu mini seukuran bombay)
40 gr Bawang putih (cincang halus)
2 sdm Olive oil
50 gr Batang seledri (potong cincin tebal)
50 gr Buncis mini (potong cincin tebal)
500 gr Tomat segar (cincang kasar)
150 gr Kacang merah (rebus hingga empuk)
70 gr Makaroni mentah
2 liter Kaldu ayam
2 sdm Keju Permesan bubuk
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan olive oil di dalam panci sup, lalu tumis sosis sapi, dan bombay hingga wangi.
2. Tambahkan tomat kasar dan bawang putih lalu tumis sambil diaduk.
3. Tuangkan kaldu ayam, lalu tambahkan wortel dan makaroni. Biarkan hingga mendidih.
4. Masukkan buncis mini, kacang merah, dan teruskan memasak sambil diaduk hingga makaroni mekar dan semua sayuran menjadi empuk.
5. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya
6. Taburi dengan keju permesan sebelum dihidangkan.
7. Hidangkan selagi panas. (SY/Aulia/DC/Dok. M&B)