Stroberi berlumur cokelat menawarkan rasa yang unik. Makanan ini bisa dijadikan makanan penutup atau camilan yang lezat.
Bahan:
800 gr stroberi kualitas baik (cuci bersih dan keringkan).
350 gr cokelat hitam masak.
Cara Membuat:
1. Lelehkan cokelat dengan cara meletakkannya dalam mangkuk alumunium di atas air yang direbus.
2. Celupkan stroberi yang sudah kering dan dicuci bersih ke dalam cokelat yang sudah leleh. Cukup celupkan setengah dari badan stroberi.
3. Simpan stroberi yang sudah dicelupkan tersebut ke dalam kulkas, dengan alas dan tutup plastik.
4. Setelah cokelat menempel dengan baik, keluarkan dari kulkas, tambahkan uliran dari cokelat yang masih meleleh tadi menggunakan sendok.
5. Masukkan kembali ke dalam kulkas dan biarkan, hingga uliran cokelat menempel dengan baik.
6. Sajikan.(SY/Aulia/DC/Dok. M&B)