Roti burger, dioles keju krim, dibentuk mirip burung hantu dengan bantuan buah segar. Anak-anak pasti menyukainya, apalagi paduan buah segar dan keju krim, enak dan menyehatkan!
Lama membuat: 10 menit
Untuk 4 porsi
Bahan:
- 2 buah roti burger, belah dua membujur.
- Keju krim (cream cheese) dingin, untuk dasar wajah dan mata.
- Kiwi, kupas, iris membujur ¼ cm, untuk mata.
- Stroberi, untuk hidung.
- Bluberi untuk bola mata.
- Persik kalengan (peach)/ mangga gedong gincu, tiriskan, iris membujur, untuk kumis dan surai anggur hijau, untuk kaki.
- Ranting kering, cuci bersih untuk dahan
Cara membuat:
- Atur roti di piring datar lebar, dengan belahan roti menghadap atas. Jika perlu, tipiskan sedikit bagian roti yang menonjol, agar roti bisa rata.
- Olesi permukaan roti dengan keju krim dingin. Atur 2 buah irisan kiwi untuk alas mata, taruh sebuah stroberi utuh untuk hidung.
- Beri setitik keju krim di tengah-tengah kiwi untuk aksen mata. Taruh masih-masing mata dengan bluberi untuk bola mata.
- Atur irisan persik/ mangga di sisi kiri dan kanan bawah sebagai kumisnya. Beri 2 iris lagi diatas kiwi sebagai surainya.
- Taruh dua buah anggur di antara kumis persik, sebagai kakiknya, atur ranting bersih diantara “kaki” burung hantu.
- Sajikan segera, selagi krim keju belum cair. Atau simpan di wadah tertutup, taruh di kulkas.
(Resep sudah diuji coba oleh M&B)