Type Keyword(s) to Search
BABY

Kolaborasi Gently Baby dengan ITB Ciptakan Teknologi CERA-CARE BIOME™ untuk Kesehatan Kulit Bayi

Kolaborasi Gently Baby dengan ITB Ciptakan Teknologi CERA-CARE BIOME™ untuk Kesehatan Kulit Bayi

Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram dan YouTube Mother & Beyond

Seorang ibu muda asal Indonesia, Nyoman Anjani, lulusan Massachusetts Institute of Technology (MIT), Amerika Serikat, resmi mengumumkan kolaborasi dengan Sekolah Farmasi Institut Teknologi Bandung (ITB) untuk mengembangkan CERA-CARE BIOME™, teknologi dermatologis inovatif yang dirancang membantu memaksimalkan kesehatan kulit bayi dan anak.

Sebagai CEO & Co-Founder Gently Baby, Nyoman merancang kolaborasi ini untuk menjawab kekhawatiran para ibu terhadap kulit bayi yang masih rentan, mudah kering, dan sensitif terhadap lingkungan.

“Sebagai seorang ibu, saya memahami betapa pentingnya menjaga keseimbangan alami kulit bayi. Melalui CERA-CARE BIOME™, kami ingin memberikan perlindungan yang tidak hanya menenangkan secara instan, tetapi juga mendukung skin barrier anak yang sehat sejak dini,” ujar Nyoman Anjani.

“Melalui kolaborasi riset dengan Sekolah Farmasi ITB, kami berkomitmen menghadirkan inovasi yang lembut namun terbukti bermanfaat secara ilmiah,” tambahnya.

Apa itu CERA-CARE BIOME?

CERA-CARE BIOME™ merupakan inovasi teknologi perawatan kulit dengan sistem 3-lapis perlindungan yang bekerja secara bersamaan untuk menjaga kesehatan kulit anak. Diformulasikan dengan 5X Ceramide untuk memperkuat skin barrier, Oat Extract sebagai bahan anti-inflamasi untuk menenangkan kulit sensitif, serta Lactobacillus Ferment Lysate (Microbiome) untuk menjaga keseimbangan alami kulit agar tetap lembap dan sehat.

“Kami di Gently Baby percaya bahwa setiap produk yang menyentuh kulit bayi harus berakar pada sains. Melalui kolaborasi riset dengan Sekolah Farmasi ITB, kami berkomitmen menghadirkan inovasi yang tidak hanya lembut, tapi juga terbukti bermanfaat secara ilmiah. Inovasi ini adalah langkah nyata kami untuk mendukung kesehatan kulit bayi secara maksimal,” ungkap Nyoman Anjan.

Melalui pengembangan CERA-CARE BIOME™, Gently Baby berharap dapat memperkuat posisinya sebagai brand perawatan kulit bayi yang natural, aman, dan terpercaya, sekaligus mendukung pengembangan riset untuk kesehatan kulit bayi & anak indonesia

Pada momen pengesahan ini, juga dihadiri Rektor ITB, Prof Dr.Ir.Tatacipta Dirgantara , Dekan Sekolah Farmasi ITB Prof. apt. Diky Mudhakir, S.Si., M.Si., Ph.D, beserta jajaran dosen Sekolah Farmasi. Mereka juga turut mendukung kolaborasi ini.

“Kerjasama ini adalah salah satu bentuk kontribusi yang kami harapkan, yakni menjadi institusi pendidikan yang berdampak pada Indonesia khususnya di bidang teknologi dan kesehatan bayi & anak. Karena tidak banyak instansi yang mengambil peran dalam membantu meningkatkan kesehatan kulit bayi,” ungkap Prof Dr.Ir.Tatacipta Dirgantara selaku Rektor ITB.

"Kolaborasi ini merupakan upaya untuk memperkuat sinergi antara pihak akademi dan industri di bidang kesehatan untuk anak. Diharapkan kita bisa berkolaborasi secara nyata sebagai komitmen kuat untuk memberikan dampak besar pada masyarakat,” tambah Prof. apt. Diky Mudhakir, S.Si., M.Si., Ph.D.

Turut hadir dalam acara signing MoA (memorandum of agreement) tersebut, adalah dr. Ian Sutedja, SpA, selaku dokter spesialis anak. Dalam kesempatannya, dokter Ian menyampaikan bahwa tiga kandungan dari CERA-CARE BIOME ™ merupakan bahan aktif yang sangat dibutuhkan oleh bayi.

“Kulit bayi rentan mengalami iritasi karena belum berkembang sempurna, sehingga butuh kandungan seperti ceramide, oat, & microbiome untuk memaksimalkan kelembapan & skin barrier,” papar dokter Ian Suteja.

“Ceramide, oat, dan microbiome ini bukan hal baru dalam teknologi produk perawatan kulit, terutama kulit bayi. Hanya saja biasanya terpisah-terpisah.  Tiga kandungan dari CERA-CARE BIOME ™ merupakan bahan aktif yang sangat dibutuhkan oleh bayi. Kulit bayi rentan mengalami iritasi karena belum berkembang sempurna, sehingga butuh kandungan seperti ceramide, oat, & microbiome untuk memaksimalkan kelembapan & skin barrier,” tambah dr. Ian.

Menurut dr. Ian, kulit bayi membutuhkan pelindung skin barrier yang kuat seperti ceramide. Kemudian oat bermanfaat saat kulit bayi mengalami radang atau kemerahan. Mikrobiome sendiri berfungsi sebagai tambahan ekstra barrier kulit.

“Jadi ketiganya ini secara teori itu sangat penting untuk mempertahankan kulit bayinya lebih bagus lagi. Nah, bagaimana tadi kalau tiga-tiganya digabungkan jadi satu, ini menurut saya juga suatu ide yang bagus, sehingga saya mendukung acara riset ini,” tambah dr. Ian.

Kerja sama ini juga menjadi bagian dari visi jangka panjang Gently Baby dalam menciptakan “Gentle Baby Care”, di mana setiap produk lahir dari penelitian yang berkelanjutan dan kolaboratif. (MB/RF/Foto: Dok. Gently Baby)