FAMILY & LIFESTYLE

Sate Donat Kentang



Bahan
300 gr tepung terigu protein tinggi.
100 gr kentang kukus, haluskan.
30 gr gula pasir.
1 1/2 sdt ragi instan.
10 gr susu bubuk.
1 butir telur.
150 ml air es.
30 gr margarine.
1 sdt garam.

Topping
Gula bubuk.
Margarin untuk mengoles.
Meises warna-warni.

Cara membuat
1. Aduk rata tepung, kentang, gula, ragi, susu, dan telur. Uleni hingga kalis. Tambahkan air es, margarine dan garam, uleni terus hingga elastis. Tutup plastik, diamkan selama 15 menit hingga mengembang.
2. Kempiskan adonan, timbang @ 15 gram, bulatkan. Tutup plastik, istirahatkan selama 45 menit.
3. Goreng dalam minyak panas diatas api sedang hingga matang. Angkat, tiriskan.
4. Hias dengan topping. Sajikan.

Untuk 4 porsi

TIP
Adonan harus ditutup plastik agar permukaannya tetap lembut dan tidak kering.