FAMILY & LIFESTYLE

Risoles Salad Buah Udang

risoles udang


BAHAN:
18 lembar kulit lumpia @ 12 ½ x 12 ½ cm
2 butir telur, kacau rata
Tepung panir berbutir kasar (panko)
Minyak untuk menggoreng

SALAD, ADUK RATA:
6 ekor udang Windu segar, rebus, kupas
100 g daging mangga
Gedong Gincu, iris dadu 1 cm
100 g apel Fuji, kupas, lumuri air jeruk lemon, iris dadu 1 cm
200 g buah kelengkeng kalengan

SAUS SALAD, ADUK RATA:
50 g mayones
2 sdt air jeruk lemon
1 sdt madu

CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata salad dan saus salad.
2. Isi setiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm salad, olesi pinggiran kulit lumpia dengan telur, lipat bentuk amplop.
3. Bedaki risoles dengan panko – celup ke dalam telur – bedaki panko kembali.
4. Goreng risoles dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga berwarna keemasan. Angkat, tiriskan, sajikan bersama saus mayo, jika suka.

Lama membuat: 30 menit
Untuk porsi: 18 buah