FAMILY & LIFESTYLE

Fusili Tuna



Bahan :
200 gr fusili kering.
2 sdm minyak zaitun.
100 gr bawang bombay, cincang.
1 siung bawang putih, cincang.
100 gr kuntum brokoli.
300 ml kaldu ikan/sayuran.
200 ml krim kental.
1 sdt garam.
1/2 sdt merica bubuk.
150 gr tomat, seduh, kupas, buang bijinya, cincang kasar.
250 gr potongan tuna dalam kaleng, tiriskan.
75 gr keju Cheddar parut.

Cara membuat :
Rebus fusili hingga matang. Tiriskan. Sisihkan.
Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan brokoli, tumis hingga setengah matang.
Tambahkan kaldu, krim, garam dan merica, masak hingga brokoli matang. Tambahkan fusili, tomat, dan tuna, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Taburi keju. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

TIP

Kaldu ikan didapat dengan cara merebus tulang ikan. Kaldu sayuran didapat dengan cara merebus bawang bombay, potongan wortel, dan rempah daun misalnya daun bawang dan seledri. M&B