FAMILY & LIFESTYLE

Spiced Pita Chips with Triple Dips



Membuat camilan enak dan bergizi tentunya menjadi pilihan yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga. Spiced Pita Chips With Triple Dips dapat menjadi pilihan sempurna untuk Anda, pasangan, dan Si Kecil. Jangan lupa Anda perlu menyajikan lebih banyak, karena Si Kecil pasti ketagihan!

Bahan:
Pita Chips
Pita bread tipis (1 palstik).
Bubuk paprika.
Bubuk kari/saffron/kunyit.
Bubuk lada hitam.
Garam laut.

Humus
¼ cup tahini.
1 cup chiekpeas.
2 butir bawang putih.
1 sdt garam laut.
3 sdt air lemon peras.
1 sdm air hangat.
5 tetes tabasaco (atau tergantung selera).
Olive oil.
Bubuk paprika.

Guacamole
1 buah avokad.
½ cup tomat (potong kotak kecil).
¼ cup bawang bombay (cincang dan rendam air).
½ buah lemon.
½ cup daun ketumbar.
½ tsp lada hitam.
1 sdt garam laut.

Spinach & Artichoke Dip
1 cup artichok, diiris lebar.
1 cup SkinnySOS Snow Patrol.
½ cup parmesan (shredded, jangan bubuk).
1 cup cream cheese.
1 sdt bawang putih cincang.
1 cup bayam rebus, digunting agar mudah diaduk.
Keju mozzarella, tabur secukupnya.

Cara Membuat:


Pita Chips
1. Gunting pita bread menjadi ukuran bite-size, taburkan bubuk paprika, kari, dan lada hitam. Panggang di oven sejenak sampai renyah.

Hummus
1. Siapkan food processor, masukkan bawang putih dan proses sampai halus (sesuai selera), kemudian dilanjutkan dengan chieckpeas, tahini, air hangat, dan lemon.
2. Pindahkan ke piring hidang.
3. Terakhir, teteskan tabasco dan beberapa tetes olive oil, serta taburkan bubuk paprika sebelum dinikmati.

Guacamole
1. Kerok avokad dan bubuhkan air lemon di atasnya agar daging avokad tidak menghitam. Kemudian, bumbui dengan garam dan lada hitam.
2. Hancurkan avokad dengan menggunakan garpu sampai halus.
3. Campurkan tomat dan bawang bombay. Hias dengan taburan daun ketumbar segar saat dihidangkan.

Spinach Artichoke Dip
1. Campurkan cream cheese, Snow Patrol, parmesan, dan bawang putih sampai merata di piring panggang.
2. Tambahkan bayam dan artichoke, aduk rata.
3. Taburkan keju mozzarella
4.Panggang di oven sampai keju meleleh dan berbusa sebelum dihidangkan. (TS/Seva/TW/Dok. M&B)