Makanan ini merupakan sejenis kolak singkong yang diolah dengan gaya Thailand. Untuk anak-anak, Anda bisa mengganti santan dengan susu. Lalu, taburi dengan biji wijen yang sudah disangrai untuk menambah nutrisinya.
Lama membuat 20 menit.
Untuk 4 orang
Bahan:
2 buah singkong kupas (480 gr), cuci bersih potong melintang 3 cm.
1 liter air untuk merebus
100 gram gula pasir
1 ½ sdt tepung maizena, untuk mengentalkan.
200 ml susu UHT
2 – 3 sdm biji wijen putih sangrai, untuk taburan.
Cara membuat:
- Rebus singkong dalam air hingga empuk dan air tinggal setengah bagian.
- Masukkan gula, rebus sambil sekali-kali aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
- Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu, masukkan ke dalam panci berisi sisa susu.
- Panaskan di atas api sedang, sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
- Sajikan singkong, bubuhi larutan susu, taburi wijen.
(Resep sudah diuji coba oleh M&B)