Type Keyword(s) to Search
FAMILY & LIFESTYLE

Risoles Salad Buah Udang

Risoles Salad Buah Udang

Kulitnya dari kulit lumpia. Diisi salad buah udang dengan saus mayones madu lemon. Diselesaikan dengan cara disalut panir lalu goreng.

 

Lama membuat: 30 menit
Untuk 18 buah

 

Bahan:

18 lembar kulit lumpia @ 12 ½ x 12 ½ cm
2   butir telur, kacau rata
Tepung panir berbutir kasar (panko)
Minyak untuk menggoreng

 

Salad, aduk rata:
6     ekor udang Windu segar, rebus, kupas, potong-potong 3 bagian (= 50 g)
100 g daging mangga GEDONG GINCU, iris dadu 1 cm
100 g apel Fiji, kupas, lumuri air jeruk lemon, iris dadu 1 cm
200 g kelengkeng kalengan, tiriskan

 

DRESSING (saus salad), aduk rata:
50   g mayones + 2 sdt air jeruk lemon + 1 sdt madu

 

Cara membuat:
1. Aduk rata salad dan dressing.

2. Isi setiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm salad, olesi pinggiran kulit lumpia dengan telur, lipat bentuk amplop.

3. Bedaki risoles dengan panko – celup ke dalam telur – bedaki panko kembali.

4. Goreng risoles dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.

 

(RintoHabsari/RH/DT/dok.M&B)