Type Keyword(s) to Search
FAMILY & LIFESTYLE

Pentingnya Konsumsi Susu saat Sahur untuk Jaga Kondisi selama Berpuasa

Pentingnya Konsumsi Susu saat Sahur untuk Jaga Kondisi selama Berpuasa

Dalam melaksanakan ibadah puasa di bulan suci Ramadan, berbagai persiapan perlu dilakukan dengan baik agar tubuh senantiasa sehat selama sebulan penuh. Tubuh memerlukan penyesuaian pola makan dan tidur yang berbeda, termasuk kebiasaan mengonsumsi makanan dan minuman saat berbuka dan sahur untuk menunjang daya tahan tubuh. Susu merupakan salah satu minuman yang bisa kita konsumsi untuk membantu menunjang daya tahan tubuh.

Menurut hasil survei F&B Trend Movement and Financial Plan 2024 dari Populix, hanya 6% masyarakat Indonesia yang mengonsumsi susu saat sahur. Padahal, konsumsi susu saat sahur punya sejumlah manfaat penting, antara lain menambah asupan protein tinggi yang mampu mempertahankan massa otot dan memberikan energi tahan lama dalam menunjang periode puasa yang panjang.

Tahun ini, BEAR BRAND menghadirkan program mendukung ibadah puasa berupa pembagian produk kepada total 370.000 jamaah di 700 masjid di Indonesia. Satu Kaleng BEAR BRAND untuk dikonsumsi saat sahur diharapkan dapat menambah asupan gizi penting untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh.

“Pada bulan suci Ramadan, penting untuk mengonsumsi makanan dan minuman yang bergizi dan seimbang, salah satunya adalah susu. Program dukungan BEAR BRAND bagi masjid-masjid di Indonesia merupakan komitmen kami bagi masyarakat untuk mendapatkan asupan gizi yang dapat mendorong peningkatan kualitas hidup yang lebih sehat. Hal ini sejalan dengan tujuan perusahaan untuk menggunakan potensi makanan untuk meningkatkan kualitas hidup setiap individu saat ini dan generasi mendatang,” ujar Mirna Tri Handayani, Business Executive Officer Adult Dairy & Food PT Nestlé Indonesia.

Lebih lanjut, Corporate Nutritionist PT Nestlé Indonesia, Eka Herdiana, menjelaskan, “Mengonsumsi susu pada saat sahur menjadi salah satu cara yang baik untuk mendukung kualitas ibadah puasa masyarakat Indonesia. Kandungan air yang tinggi pada susu dapat membantu meningkatkan hidrasi. Selain itu, susu juga dapat meningkatkan rasa kenyang lebih lama karena kandungan protein dan lemaknya dapat memperlambat proses pencernaan dan membantu mencegah rasa lapar yang terlalu cepat muncul saat berpuasa. Terakhir, susu dapat memperbaiki cairan tubuh lewat kandungan elektrolit yang terkandung seperti kalium, dan natrium yang dapat membantu memperbaiki cairan tubuh yang hilang selama berpuasa.”

Salah satu penerima manfaat, Dimas Candrika, S.T, M.B.A, Kepala Bidang Usaha Masjid Agung Sunda Kelapa mengapresiasi kontribusi BEAR BRAND yang telah mendukung masyarakat untuk menjaga kesehatan dan daya tahan tubuh selama menjalani ibadah puasa.

“Pembagian produk BEAR BRAND di Masjid Agung Sunda Kelapa sangat diapresiasi oleh para pengurus masjid. Sebagai asupan tambahan di saat sahur, BEAR BRAND sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan. Dukungan yang diberikan oleh BEAR BRAND turut membantu kami dalam menjalankan komitmen menyediakan makanan gratis sebanyak 500-700 paket per hari selama bulan Ramadan.”

Program Berbagi Satu Kaleng BEAR BRAND dilaksanakan di Jakarta, Bandung, Surabaya, Makassar, Yogyakarta, dan kota-kota lainnya selama bulan Ramadan. Dengan segala kebaikan susu steril murni, kemurnian BEAR BRAND membantu menjaga daya tahan tubuh hingga memastikan kelancaran ibadah puasa selama bulan Ramadan. (M&B/SW/Foto: Makistock/Freepik, Dok. BEAR BRAND)