Type Keyword(s) to Search
FAMILY & LIFESTYLE

Rainbow Lolly

Rainbow Lolly

Bahan:
400 ml susu cair
300 g gula pasir
1 bungkus agar bubuk putih
1/2 sdt garam
400 gr daging buah alpukat, blender
Lapisan santan:
400 ml santan cair
400 ml susu cair
300 gr gula pasir
1 bungkus agar bubuk putih
1/2 sdt garam
100 gr nangka, potong kotak kecil

 

Cara membuat:
Masak susu, gula, agar bubuk,dan garam hingga mendidih. Tambahkan alpukat, aduk rata. Didihkan. Angkat. Tuang ke dalam cetakan loli, diamkan hingga setengah beku. Tusukkan stik, sisihkan.
Masak santan, susu, gula, agar bubuk, dan garam hingga mendidih. Angkat. Tambahkan nangka, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras. Bekukan.
Sajikan.

 

Untuk 4 porsi

 

TIP
Blender alpukat sesaat sebelum dicampurkan agar warnanya belum berubah kecokelatan.

(MS/Aulia/doc.M&B)