Bahan:
150 gr tepung terigu.
200 ml susu cair, panaskan.
¼ sdt garam.
1 sdm ragi instan.
3 btr telur.
100 gr gula pasir.
¼ sdt vanili.
1 sdm mentega leleh.
Filling:
150 gr cokelat blok, potong-potong.
75 ml susu cair.
Cara membuat:
1.Campurkan telur, gula pasir, dan vanili. Kocok hingga kental.
2.Masukkan tepung terigu dan ragi, kemudian campurkan susu cair yang telah hangat, aduk rata.
3.Diamkan adonan selama 30 menit untuk proses fermentasi.
4.tambahkan mentega yang telah dilelehkan, aduk rata kembali.
5.Panaskan cetakan lalu tuang adonan ke dalam cetakan dorayaki, masak hingga matang, angkat dan sajikan dengan filling cokelat.
6.Filling: didihkan susu cair dengan api kecil lalu masukkan potongan cokelat blok, aduk rata hingga halus, angkat dan siap digunakan.
Hasil: 20 bh
Waktu memasak: 30 menit
(MS/Aulia/dok.M&B)