FAMILY & LIFESTYLE

Kukis Kurma



Kurma termasuk makanan unggulan, kaya energi, serat, mineral, antara lain kalium. Ditambah keju krim kaya dengan kalsium, membuat kukis ini kaya nutrisi dan sudah pasti enak.

Lama membuat: 60 menit

Untuk 48 buah @ 1 sendok teh

Bahan:

50 g gula palem
100 g gula pasir
120 g mentega asin, suhu ruang
1 butir telur, kacau rata
150 g keju krim (cream cheese), kocok hingga lembut
100 g kurma tanpa biji, cincang agak halus

Ayak:
250 g tepung terigu
½ sdt baking powder
¼ sdt garam halus

Cara membuat:

1. Kocok gula tanjung, gula pasir, dan mentega memakai mixer berkecepatan sedang hingga rata.

2. Tambahkan telur dan keju krim. Kocok terus hingga lembut dan ringan.

3. Masukkan terigu ayak, aduk rata. Jangan mengaduk berlebihan. Tambahkan kurma cincang perlahan sambil aduk asal saja.

4. Panaskan oven bersuhu 160° C, sisihkan.

5. Bentuk setiap 1 sendok teh adonan dengan bantuan dua buah sendok teh, tekan sedikit agak pipih. Taruh di atas loyang datar dengan jarak di antaranya.

6. Panggang selama 40 menit atau hingga matang. Angkat, tiriskan di rak kue hingga dingin. Taruh di stoples kedap udara.

(RintoHabsari/RH/DT/dok.M&B)