FAMILY & LIFESTYLE

Colorful Soboro



Soboro adalah salah satu menu klasik Jepang yang sangat mudah disiapkan. Untuk daging bisa menggunakan daging ayam giling ataupun sapi giling, sesuai dengan selera.

Bahan:
Rice Soboro
Nasi merah (bisa juga nasi putih dicampur dengan furikake, abon Jepang yang berwarna pink).
Nasi putih.
Irisan timun.

Meat Soboro
50 gr daging ayam/sapi giling.
1 sdt bawang putih cincang.
1 std jahe cincang.
1 sdm minyak wijen.
1/2 std gula pasir.
1 sdm soyu (kecap asin Jepang).

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak wijen di dalam wajan.
2. Masukkan bawang putih dan jahe, masak sampai harum.
3. Tambahkan daging giling, masak sampai daging kecokelatan.
4. Tambahkan gula dan kecap asin, aduk merata.

Egg Soboro
1 butir telur.
1/4 sdt garam.
1/8 sdt gula pasir.
1 sdm air.
1 sdm minyak sayur.

Cara Membuat:
1. Kocok lepas telur.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan air ke dalam telur.
3. Panaskan minyak dalam wajan.
4. Masukkan telur, apabila sudah mengeluarkan gelembung, kecilkan api lalu aduk telur dengan kocokan telur.
5. Aduk terus sampai telur benar-benar matang.

(Lukman/Aulia/DT/dok.M&B)