Bahan
Nasi putih pulen
Isi
2 sdm minyak
5 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
1 cabai merah besar, buang biji, iris serong
1 kaleng tuna in water, tiriskan
100 gr jamur kancing, iris tipis
100 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum. Tambahkan tuna dan jamur, aduk rata.
2. Tambahkan air, bubuhi garam, merica dan gula, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat, dinginkan.
3. Kepal-kepal nasi hingga padat, isi dengan tuna, bulatkan kembali sambil dipadatkan. Lakukan hingga selesai.
4. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Tips
Tumis tuna semalam sebelumnya. Gunakan plastik saat membuat bola nasi, agar nasi tak lekas basi.
(MS/Aulia/dok.M&B)